Había pensado varias veces sobre hacer yogures en casa, pero no sabía bien cómo. No quería comprar una yogurtera para no tener otro cacharro más por la cocina, además de la inversión y del gasto eléctrico. Había leído sobre hacerlos en el horno pero tampoco me convencía.
aprovechando el lavado y dejándolos reposar toda la noche y luego por la mañana al frigo para que al mediodía se puedan comer.
La receta es muy sencilla, para un litro de leche se utiliza un yogur natural y unas cucharadas de leche en polvo para que espese bien. La próxima vez echaré más gelatina, porque no espesó lo suficiente. Se pueden añadir sabores y/o colores, pero lo mejor es empezar por lo sencillo. Se mezcla todo bien y se reparte en frascos que cierren bien y al lavavajillas. El calor del lavado hará que fermenten las bacterias del yogur.
El resultado ha sido bastante bueno para ser los primeros. Ya iremos mejorando y añadiendo cositas en los próximos.
Que me estas contando!!! en el lavavajillas? ... te digo yo, cada día se aprende algo nuevo .
ResponderEliminarUn saludo ^__^